Воскресенье, 02.02.2025, 00:49
TV Online / FM Online / Movies Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Наш опрос
Какой раздел Вас заинтересовал
Всего ответов: 5
Главная » 2009 » Февраль » 21 » Офис на все сто
Офис на все сто
13:37
Автор: Андрей Крупин
Опубликовано 13 февраля 2009 года

Мы продолжаем подыскивать достойные альтернативы майкрософтовским программным продуктам. Сегодня на очереди - краткое перечисление офисных пакетов, способных заменить вездесущий коммерческий Microsoft Office. Чем хороши рассматриваемые нами аналоги? Во-первых, они бесплатные. Во-вторых, они запускаются в любых операционных системах, будь то Windows, Linux или Mac OS X. В-третьих, в них существует приемлемая поддержка закрытых форматов MS Office, а значит, возможна безболезненная миграция пользователей. Достаточно плюсов? Тогда переходим к обзору.

OpenOffice.org. Свободный пакет офисных приложений, разработанный с целью предоставить альтернативу Microsoft Office как на уровне форматов, так и на уровне интерфейса пользователя. OOo (так сокращенно именуется программа) основана на коде StarOffice и включает в себя несколько сложных инструментов: текстовый процессор, электронную таблицу, средства для рисования и подготовки презентаций, работы с базами данных, визуального редактирования веб-страниц и программирования. Поскольку хвалебных публикаций об OpenOffice.org в Сети предостаточно, останавливаться на подробном описании пакета не имеет смысла. Скажем только, что последняя версия OOo обзавелась поддержкой стандарта Open Document Format (ODF) версии 1.2 и стала совместимой с документами, созданными посредством пакетов Microsoft Office 2007 и Office 2008 for Mac OS X (.docx, .xlsx, .pptx,). Эволюционным изменениям подверглись также все входящие в состав новинки продукты. Среди самых заметных новшеств можно упомянуть средства коллективной работы в процессоре электронных таблиц Calc и возможность править документы с wiki-разметкой в текстовом редакторе Writer.

Zoho Office. Онлайновый офисный пакет от американской компании AdventNet. Включает в себя почти два десятка различных инструментов, позволяющих решать широкий спектр задач, начиная от редактирования документов и заканчивая организацией веб-конференций с созданием баз данных. Помимо основного набора сервисов в составе Zoho Office фигурируют программы для плодотворного ведения бизнеса, управления проектами и коллективом. Основная изюминка онлайнового пакета - поддержка совместной работы над документами. Практически все приложения Zoho Office бесплатны в использовании, если количество взаимосвязанных пользователей невелико. При увеличении нагрузки часть служб становятся платными.

Thinkfree. Еще один набор веб-приложений, позволяющий работать с документами, таблицами и презентациями. В отличие от других аналогичных продуктов, Thinkfree может похвастаться неплохим набором функций (см. обзор пакета на нашем сайте). Он поддерживает совместную работу с данными, на ура переваривает файлы Microsoft Office, позволяет редактировать документы практически любой сложности и оснащен удобным интерфейсом. Единственный недостаток сервиса связан с крайне низкой скоростью загрузки монструозных Java-апплетов, лежащих в основе Thinkfree. Для счастливых обладателей широкополосного подключения к Интернету данная проблема вряд ли будет актуальной, а вот владельцам модемов придется всякий раз томиться в ожидании, пока откроется тот или иной компонент офисного приложения.

Google Docs. Разрабатываемый и постоянно совершенствуемый компанией Google онлайновый офис, включающий в себя текстовый редактор, процессор электронных таблиц и приложение для создания презентаций. Характерной особенностью сервиса является поддержка оффлайнового режима работы с документами. Технически это реализовано с помощью плагина Google Gears, принцип работы которого заключается в создании на компьютере пользователя компактного веб-сервера и базы данных для временного хранения информации, пока соединение с Сетью не будет восстановлено. При повторном подключении к Интернету приложение автоматически осуществляет синхронизацию данных с сервером Google. Если раньше необходимость соединения с Сетью отпугивала многих потенциальных пользователей Google Docs, то с появлением оффлайнового режима работы количество приверженцев этого набора приложений может существенно возрасти.

Lotus Symphony. Набор приложений, разрабатываемый корпорацией IBM и предназначенный для создания, редактирования и коллективного использования текстов, электронных таблиц, презентаций и других документов. В основу Lotus Symphony положены разработки участников проекта OpenOffice.org, к которому корпорация IBM присоединилась в 2007 году. Пакет использует открытый формат ODF, а также позволяет работать с документами Microsoft Office и Lotus SmartSuite. Кроме того, допускается экспорт файлов в формат PDF. Среди основных особенностей текстового редактора можно выделить встроенные шаблоны для создания документов, средства проверки орфографии, а также возможность работы с диаграммами, таблицами и рисунками. Приложение для создания презентаций поддерживает различные эффекты переключения слайдов, функции управления выдержкой времени, анимацию, а также позволяет экспортировать документы в формат HTML. Наконец, процессор электронных таблиц снабжен обширной библиотекой математических функций и улучшенным редактором формул. Офисный пакет Lotus Symphony можно использовать на компьютерах с операционными системами Windows, Mac OS X, Red Hat Linux, SUSE Linux и, конечно же, Ubuntu. Куда же без неё?

Программное обеспечение, упомянутое в этом материале, протестировано на мобильном компьютере Packard Bell EasyNote TN65.
Просмотров: 295 | Добавил: CocaBz | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Aale#Awago  
0
вратарь галактики 2020 смотреть онлайн http://buddypress.org/members/vina2a455a/profile/ - смотреть вратарь галактики 2020 в хорошем качестве вратарь галактики 1080

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Ваши данные
Данные Вашей системы
Друзья
Новости
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright livetv.org.ua © 2025