Регулярное употребление пива и крепких спиртных напитков может привести к повышенному риску возникновения некоторых видов рака.
Как сообщает "Компьюлента", исследователи из монреальского Университета Макгилла провели опрос среди 3,5 тыс.канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет, пытаясь установить связь алкоголя и раковых заболеваний. Как оказалось, выпивающие в среднем раз в день чаще болеют раком, чем мужчины, которые употребляют спиртное изредка или не пьют совсем.
Например, у любителей выпить 1-6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и пьющими реже. А у тех, кто употребляет алкоголь 7 раз в неделю, вероятность рака пищевода увеличивается в 3 раза. Кроме того, любители пива рискуют заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
При этом исследователи обнаружили, что не все виды алкогольных напитков действуют таким образом. Так, вино вообще не связано с повышенным риском заболевания раком.